Маринованные баклажаны или кабачки, рецепт напишите, пожалуйста.

Напишите пожалуйста рецепт мариннованных баклажанов и кабачков вместе или отдельно. Чеснок, лук, уксус9%, масло есть. Заготовку на зиму не обязательно, которую можно сьесть сразу. В целофан. пакете как мариновать? Баклажаны или кабачки варить надо или нет?
6 годов назад от Жанна Бойко

2 Ответы

0 голосов
Вымыть, нарезать, уложить в банки с чесноком, залить горячим маринадом из расчета 5-6 ст. ложек сахара, 1 столовых соли, 3-4 ложки уксуса на литр воды,
6 годов назад от Sir
0 голосов
Баклажаны как грибы, быстрого приготовления с чесноком

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 килограмма; чеснок — 1 головка; укроп — 250 грамм; масло подсолнечное — 1, 5 стакана; уксус 9% -10 столовых ложек; соль — 1, 5-2 столовые ложки; вода — 2, 5 литра;

как готовить:

Баклажаны порезать кубиками, приблизительно 1, 5 сантиметра. Закипятить воду, добавить туда уксус и соль. В кипящий маринад положить баклажаны и варить 5 минут. Затем нужно откинуть баклажаны на дуршлаг, и дать воде стечь в течении часа, остудить Добавить к баклажанам чеснок, укроп и растительное масло. Выложите баклажаны в баночки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки баклажаны готовы. Храните также в холодильнике. Баклажаны как грибы порадуют вас своим насыщенным и богатым вкусом. Одновременно легкое и сытное блюдо. Очень вкусно!
6 годов назад от олеся дружкова

Связанные вопросы