Кто делает вкусные лепешки, поделитесь.

6 годов назад от Виталий Валерьевич

2 Ответы

0 голосов
1/2 стакана молока, 2 шт яйц, на кончике ножа соль. 2 стол. ложки просеянной муки. Молоко с яйцами взбить, добавить муку, размешать до однородности. И вылить на горячую сковороду с маслом. Следить за краями, как только края начнут схватываться и румяниться, ножом проводите по окружности, приподнимаете лепешку от дна и даете затечь туда жидкому тесту сверху. Так сделать со всех сторон. Когда сверху не останется жидкого теста, лепешку перевернуть (желательно во время переварачивания успеть положить сливочное масло на дно сковородки. У вас получится толстая вкуснющая лепешка! Готовую лепешку выложить на большую тарелку и смазать сливочным маслом. Можно есть руками)
6 годов назад от Татьяна Староконь
0 голосов
раскатать тесто ( можно дрожжевое, можно на кефире) , положить начинку ( сыр, зелень, сливочное масло) , стянуть всё в узелок, снова раскатать аккуратно, жарить с двух сторон.
6 годов назад от Елена Молодых

Связанные вопросы