Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, сколько минут нужно варить варенье из груш, и нужно ли накрывать кастрюлю крышкой? Спасибо!
6 годов
назад
от
MARLIN
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
если шкурки жёсткие то можно вначале накрыть и как бы пропарить- лучше в два-три приёма по пять минут от закипания
а ещё из груш с жёсткой шкуркой получается великолепный джем - надо дольки покрутить на мясорубке и варить открыто постоянно помешивая - часа полтора от закипания - один раз и дать остыть перед закладкой в сухие банки
6 годов
назад
от
Александра Нирейре
▲
▼
0
голосов
Смотря каким способом вы его будете варить. Я, например, пересыпаю дольки сахаром, один к одному, и оставляю на ночь. Груши дают сок, утром на плиту, довожу до кипения, кипячу ровно 5 минут и отставляю до полного остывания. Такую процедуру нужно повторять 3-4 раза, там по густоте смотрите. В последнюю варку нужно обязательно добавить лимонной кислоты.
Варенье никогда не накрывается крышкой. Никакое!
6 годов
назад
от
Анастасия Кузема
Связанные вопросы
1
ответ
Какова история появления и распространения чая в России?
11 годов
назад
от
Юлька Сирота
1
ответ
Для брожения браги что лучше использовать - какую емкость?
5 годов
назад
от
КРИСТИНА БЫСТРОВА
6
ответов
хочу что-нибудь приготовить из слоеного теста. подкиньте какие-нибудь интересные рецепты.
11 годов
назад
от
Екатерина Баранова