сколько может хранится фруктовая пастила завернутая в пищевую пленку самодельная

6 годов назад от Модест Шевахович Лисьев

1 ответ

0 голосов
А пастила у вас взбитая в пену яблочная или тонкая, её ещё фруктовый лаваш называют?

Первую пастилу лучше нарезать ломтиками толщиной в два пальца и обсыпав смесью из сахарной пудры и крахмала 5/1 сложить в картонную коробку выложенную пекарской бумагой. Не стоит хранить её больше 2-х недель, хотя чаще и говорят про пару месяцев. Если пастилу складывать в несколько слоёв то тоже стоит перекладывать бумагой.

Фруктовый лаваш лучше свернуть в трубочку и сложить в стеклянную банку. Сверху накрыть кусочком натуральной ткани (в идеале хлопковой и смочив в солёной воде высушить) и закрепить ниткой, бечёвкой, резинкой. Можно закрывать и герметично, но мне так не нравится. Такая пастила может храниться и несколько месяцев. Также её можно хранить и в коробке.

Температура хранения 2-15 град, ну ладно до +20 и влажность не больше чем 60%, а то отсырет и может заплесневеть.

На воздухе пастила засохнет, это не страшно хоть может повлиять на вкусовые качества и текстуру, а в плёнке станет липкой и скоре испортится.

Короче - в пищевой плёнке хранить ниииззяа! Ну разве что перевозить, упаковать в дорогу и вперёд, но по приезду снять плёнку и уложить пастилу в банку.
6 годов назад от Ксения ***

Связанные вопросы