Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить молочную кашу?
6 годов
назад
от
Светлана Ивановна Сергеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю по старой книге "О вкусной и здоровой пище". Каша рисовая. В одну кастрюлю наливаю литр молока, в другую засыпаю 1 стакан риса (если по виду он чистый, то не промываю, тогда каша еще лучше из-за вязкости) и заливаю кипятком. Все время мешаю и молоко, и рис. Как только молоко закипает, снимаю с плиты молоко и в него перекладываю рис. + пол ч. л. (без верха) соли. Сахар я кладу в готовую кашу мужу-мне его нельзя. Если нет проблем, то после соли + и сахар. А дальше на водяную баню, т. е в кастрюлю побольше наливаю кипяток, ставлю кастрюлю с будущей кашей, плитку по минимуму и иду смотреть телевизор. Вода в большой кастрюле на уровне высоты молока-каши. Если испаряется, добавляю кипятка. Написано много, но делать очень быстро. Можно молока поменьше и использовать ту водичку, в которой варится рис, тогда даже вкусне (из-за вязкости) . Как рис разварится-готово. + слив. масло. УУУУ вкуснятина.
6 годов
назад
от
иоланта в
Связанные вопросы
1
ответ
Кулич без изюма Собираюсь делать кулич, а изюма нету. Что для вкуса в кулич добавить вместо изюма?
7 годов
назад
от
DevoshkaLeto
1
ответ
СРОЧНО. сырая красная икра: как хранить перед посолкой?
5 годов
назад
от
max
1
ответ
Почему кабачки салатового, светло-зеленого цвета, а кабачковая икра - оранжевого, рыжего, даже иногда
8 годов
назад
от
Алексей Клещенко