как солить подтопольники а не мариновать

6 годов назад от Настя Черёмуха

1 ответ

0 голосов
Я их не замачиваю на пару дней, но стараюсь хорошо промыть. Это сложно. Поэтому солю горячим посолом.
При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется:

соли. . 2 ст. ложки
лаврового листа. . 1 листик
перца горошком. . 3 шт.
гвоздики. . 3
укропа. . 5 г
черносмородинового листа. 2 шт.
В кастрюлю влить 1/2 стакана воды (на 1 кг грибов) , положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания 15–20 минут. Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в банки и закрыть. Рассолом они должны быть покрыты. Выставить на холод.
6 годов назад от Артём Блинов

Связанные вопросы