у кого нибудь есть рецепт компота из сушеных черешков ревеня?

у кого нибудь есть рецепт компота из сушеных черешков ревеня? Сколько варить, сколько грамм сушеных черешков ревеня нужно на 3 литра и сколько сахара?
6 годов назад от Оксаночка:*

2 Ответы

0 голосов
Долгое время ревень выращивали преимущественно в лечебных целях, так как он стимулирует работу кишечника – является отличным слабительным средством. В нём есть витамины А, В1, В2, С, Р, а также кальций, железо, фосфор, магний, лимонная, янтарная, уксусная и яблочная кислоты. Большое содержание калия способствует улучшению кровобращения.
Ревень содержит щавелевую кислоту. Как и в щавеле, она накапливается в растении с его ростом. При варке ревеня она разрушается. Поэтому в сыром виде это растение употреблять в пищу не рекомендуется.
Стоит ограничить употребление ревеня людям пожилого возраста и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Из ревеня варят компоты, кисели, варенье, повидло. Делают соки, квас, пюре, начинки для пирогов. Готовят соусы, икру и кашу.
Ревень, выращенный на огороде, имет приятный фруктовый аромат.
Компот из ревеня: тонкости приготовления
Особенность ревеня заключается в том, что в пищу идут только черешки, а листья выбрасывают.
У молоденьких черешков нежная мякоть. Поэтому кожицу можно не снимать. У взрослого ревеня поверхность черешков жёсткая, огрубевшая. Кожицу у такого растения обязательно удаляют, а сами черешки промывают. Теперь они готовы к дальнейшему использованию.
Компот варят как из одного ревеня, так и в сочетании с другими ягодами и фруктами. Также в напиток добавляют корицу, гвоздику, мяту.
В компот, который закатывают на зиму, кладут больше сахара, чтобы он не прокис и крышки не вздулись.
Компот из ревеня
Ингредиенты:
черешки ревеня – 300 г;
вода – 1—1, 5 л;
сахар – 100 г.
Способ приготовления
У черешков ревеня обрежьте листья. Если нужно, снимите кожицу. Вымойте под проточной холодной водой. Нарежьте черешки на мелкие кусочки.
Опустите в кастрюлю с кипящей водой. На малом огне в закрытой посуде варите 15—20 минут.
Снимите с плиты. Настаивайте под крышкой ещё полчаса.
Процедите отвар через марлю или сито в другую кастрюлю.
Положите сахар. Доведите до кипения.
Охладите.
6 годов назад от Ice Man
0 голосов
Требуемые ингредиенты:

Ревень (черешки) - 400 грамм
Цедра лимона
Сахар по вкусу
Вода для компота очищенная 3 литра

Способ приготовления:

Помытые черешки ревеня порежьте кубикам в 2-3 см длиной.
Подготовьте цедру лимона для компота.
Налейте воды в кастрюлю, где будете варить компот, и дайте ей закипеть.
В кипящую воду опустите ревень, сахар и дайте им повариться около пятнадцати минут. За три минуты до готовности опустите в кастрюлю цедру лимона и накройте крышкой.
6 годов назад от smile))

Связанные вопросы