Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом печеночного паштета

12 годов назад от Макс @@@

3 Ответы

0 голосов
Куриный мусс от Кристиана Эннена
 
 (от шеф-повара ресторана "Эльдорадо" Кристиана Эннена)
 
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем мадерой, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать на сутки. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
 
куриная печень 1 кг, мадера 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
 
Фото

Паштет печеночный
 
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печень, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускат. Взбить до однородности и протереть через сито. Вмесить орехи, сформовать и охладить. Подавать паштет нарезав, гарнировать яйцами и зеленью.
 
650 г печенки, 150 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, 50 г фисташек
 
Фото
12 годов назад от Наська ***
0 голосов
Я делаю так: печень говяжью или куриную поджарить до готовности, лук и морковь тоже обжарить, всё это перемолоть на мясорубку добавив при этом кусочек сала и сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу! Очень вкусненький паштетик! )
12 годов назад от Juicy Fruit
0 голосов
мелко нарезать шпик, обжарить с печенью, ( е пропустить через мясорубку) , придать форму
12 годов назад от machKim

Связанные вопросы