Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для кулинаров или поваров
Ребята, завтра первая практика, сказали приготовить жареную картошку дольками, но вот в чем вопрос, сказали приготовить на три порции, а сколько и что должно весить не сказали, дали только брутто и нетто Ничего не понятно, ибо так ничего и не объяснили. Может кто скажет, сколько надо картошки на одну порцию?
6 годов
назад
от
follow me
1 ответ
▲
▼
0
голосов
327 (сбр. 2000 г. ) Картофель жаренный ломтиками (из отварного)
картофель 331 241 (масса вареного очищенного картофеля)
раст. масло 19 19
масса жареного картофеля - 200 (1 порция)
масло слив. 15 15
или сметана 20 20
выход со слив. маслом - 215
со сметаной - 220
картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят, периодически встряхивая. Жарить картофель можно и на раст. масле. При отпуске картофель поливают растопленным слив. маслом или сметаной, можно подавать с зел. луком по 5-10 гр на порцию.
внешний вид: картофеля жареного
консистенция: мягкая
цвет: золотистый.
вкус: картофеля жареного
запах: картофеля жареного
6 годов
назад
от
Стремительный домкрат
Связанные вопросы
3
ответов
Почему кастрюлю с горячим борщом в холодильник нельзя? Интересно, ночь он переживет без холодильника (+20) ?
3 годов
назад
от
Лиза Кисеева
3
ответов
Какое было Ваше самое первое блюдо?
9 годов
назад
от
Член Большой
1
ответ
Каким должен быть десерт, по вашему мнению?
5 годов
назад
от
Хан Батый