как готовить плов на сковородке?

6 годов назад от ОЛЕНЬК@ .

3 Ответы

0 голосов
Рис с мясом и овощами.

Рис варим (но не развариваем) и промываем;
Мясо обжариваем с луком, морковью, чесноком и специями;
Всё смешиваем и немного томим на маленькой температуре.
6 годов назад от Stankoza.vr
0 голосов
В глубокой сковороде тушить мясо, лук, морковь, чеснок, заправить специями, зеленью, затем добавить рис, перемешать залить небольшим количеством воды горячей, так чтобы рис покрылся полностью, оставить на малом огне, плотно покрыв крышкой, добавить лавр лист, перец, редко перемешивать. до готовности.
6 годов назад от Николай Скоробогатов
0 голосов
Ингредиенты :
Мясо (куриное филе "красное" или можно: баранина, окорочка, говядина, свинина) — 600 гр.
Рис (Баракат ) — 2 стакана.
Морковь (большая) — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 3 стакана.
Чеснок — 3 зубчик.
Соль по вкусу.
Перец черный.
Масло подсолнечное (для жарки) .

Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится.
Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков.
Мясо помыть. Нарезать средними кусочками.
Подготовить рис.
Промыть его в холодной воде до прозрачности воды.
Воду слить.
Нарезать лук.
Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке.
Нам понадобится сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ!
Наливаем масло и обжариваем мясо.
Посолить, поперчить.
Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
В этот плов никакие специи и пряности я не добавляю, он и так будет вкусным. Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение.
Засыпаем сверху нарезанную морковь.
Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО.
На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки (которыми меряли рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока,
быстро закрываем крышкой.
Очень важный момент: крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до конца готовки.
Включаю секундомер на телефоне (мне так очень удобно следить за временем) . В общем, засекаем ВРЕМЯ.
10 МИНУТ на сильном огне, плов должен БУРЛИТЬ (если крышка начнет прыгать и плиту заливать, значить огонь очень сильный, убавьте немного, плов может пригореть) .
Прошло 10 минут, убавляем огонь до маленького и ждем 12 МИНУТ.
Выключаем плов и ждем еще 12 МИНУТ, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку.
В общей сложности получается 34 минуты, чтобы приготовился плов. Этого надо придерживаться строго.
Пропорции: на 2 стакана риса - 3 стакана холодной воды.
Время 10 минут - сильный огонь
12 минут - маленький огонь
12 минут - при выключенном огне.
Вот и весь секрет.
По истечении времени открываем крышку. Пусть немного постоит, затем можете перемешать (я не перемешиваю) .
И еще, плов крышкой не закрываю, пока он полностью не остынет.
Вот и все, обалденно вкусный, рассыпчатый плов готов.
6 годов назад от shablon_shpi

Связанные вопросы

2 ответов
10 месяцев назад от Даша Бокова
2 ответов
7 годов назад от николай водовозов