Подскажите пожалуйста. Можно ли использовать кондитерскую муку для приготовления пирогов?

Дома осталась только такая, в магазин не охото идти. вот поставила тесто. не знаю что получится.
6 годов назад от продам формы на декаротивный

1 ответ

0 голосов
Кондитерская мука - это слабая мука, т. е. с пониженным содержанием протеинов и с повышенным содержанием крахмала.
На упаковках муки указывается содержание протеинов (белка) , по ним и надо ориентироваться. Чем ниже содержание протеинов, тем слабе мука, а значит, больше подходит для выпечки кондитерских изделий. А высокое содержание протеинов будет препятствовать равномерному подъему изделия с разрыхлителем или содой. Поэтому в муку (даже кондитерскую) при выпечке бисквита часто добавляют крахмал (рекомендуют кукурузный) из расчёта 2 ст. л. на 1 ст.
6 годов назад от Татьяна

Связанные вопросы

3 ответов
5 месяцев назад от Виктория Кудрина
1 ответ
7 месяцев назад от Margaret Шевченко