Все о еде
Войти
Регистрация
Из 10 яиц половина при варке взорвалась, кто-нибудь знает, почему такое может быть?
6 годов
назад
от
Дарина Горелкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вода дробится и превращается в пар, которому блокирован путь наружу. Такое возможно, если под действием тепла белковый материал превращается в эластомер, и число связей между полимерными цепочками становится тем больше, чем выше температура. Такое возможно, если при денатурации высвобождаются SH группы и возникают дисульфидные мостики.
6 годов
назад
от
tren roll
Связанные вопросы
1
ответ
Какая на вкус свинина?
2 годов
назад
от
Егор
1
ответ
Как приготовить пироги из ратана.
6 годов
назад
от
Мария Насиб
1
ответ
Из какого материала лучше современная разделочная доска по вашему опыту, и какие вобще бывают?
2 годов
назад
от
Сияние дня