Поделитесь хорошим рецептом консервирования

6 годов назад от Nicholas Лачинян

1 ответ

0 голосов
Не получится у вас тушенка, когда основу главную не знаете как стерилизовать, да и автоклав нужен. А рецепт дам: Домашня тушенка
 Нам понадобится:
 Курица- 1 кг или любое другое мясо птицы.
 Чеснока-2-3 зубка.
 Горошин черного перца-5-6 шт.
 Лавровый лист-3-4 листочка.
 Соль по вкусу.
 Как приготовить:
 Птицу вымыть и разделить на небольшие кусочки, посолить по вкусу.
 Зубчики чеснока чистить и разрезать на несколько частей.
 Взять пол литровые банки простерилизовать, и в стерилизованные банки разложить кусочки мяса птицы, перекладывая лавровым листом, чесноком и перцем.
 Накрыть банки металлическими крышками и поставить в холодную духовку, постепенно разогревая температуру до 150 градусов, и запекать при такой температуре 30 минут.
 Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще полтора часа.
 Затем выключить духовку, дать немного остыть и закатать банки. Дать охладится банкам полностью, и хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.
6 годов назад от Виктория Анцупова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Галина Павловна Бондаренко
6 ответов