Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли использовать в заготовках тёмно-зелёные помидорки ?
говорят же что не спелые овощи содержат соланин, как зелёная картошка.
6 годов
назад
от
Дмитрий Владимирович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В помидорах содержится не соланин, а близкий к нему, но гораздо мене ядовитый, хотя и боле горький томатин ( tomatine или lycopersicin) . Который к тому же и полезен, так как связывает в ЖКТ холестерин, не давая ему попасть в кровь.
Поэтому в заготовках можно спокойно использовать зеленые помидоры. При мариновании горечь уйдет.
В Азии часто делают свежие салаты из зеленых помидор, а в США зеленые помидоры жарят обваляв в муке, как мы кабачки. Ну и конечно советское поколение помнит трехлитровые банки зеленых маринованных томатов на полках магазинов.
6 годов
назад
от
JM
Связанные вопросы
4
ответов
На сколько вредно есть супы? Ведь там всё вареное, а вареные продукты теряют свои полезные качества.
7 годов
назад
от
Расул Мамалаев
1
ответ
Если дома нет ничего к чаю/кофе, будете пить просто чай без ничего, или не вариант?
1 год
назад
от
Moonlight_Ru
2
ответов
бургер при диетическом питании
7 годов
назад
от
Александр Хуесос