Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить кисель из смородины?
6 годов
назад
от
Арина Евстратова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт киселя из черной смородины
Ингредиенты:
ягоды черной смородины - 500 г;
вода - 1 л;
крахмал - 2 ст. ложки;
сахар - по вкусу.
Приготовление
Ягоды черной смородины моем, перебираем и перетираем через сито. Полученное смородиновое пюре отставляем в сторону, а оставшийся жмых заливаем водой и ставим на огонь. Варим компот из смородинового жмыха 2-3 минуты после закипания. Готовый компот слегка остужаем, процеживаем, всыпаем сахар и добавляем к чистой жидкости смородиновое пюре.
Возвращаем напиток на плиту, выбрав средний огонь. Крахмал разводим в половине стакана холодной воды и вливаем полученный раствор в кастрюлю с компотом. Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, 2-3 минуты.
6 годов
назад
от
Shogakat Petrosyan
▲
▼
0
голосов
сначала варишь компот из смородины а когда поймёшь что он готов то добавляй крахмал предварительно размешанный в небольшом количестве воды, добавлять надо в ещё кипящий компот
6 годов
назад
от
НатаЛи
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется вяленое мясо в остром соусе ?
2 недель
назад
от
Юлия Шаторная
1
ответ
Вы едите Горчицу с хреном?
7 годов
назад
от
west
1
ответ
Сколько времени и как можно хранить белковый заварной крем в холодильнике ?
3 годов
назад
от
Оля Комарова