Как варить кисель из смородины?

6 годов назад от Арина Евстратова

2 Ответы

0 голосов
Рецепт киселя из черной смородины
Ингредиенты:
ягоды черной смородины - 500 г;
вода - 1 л;
крахмал - 2 ст. ложки;
сахар - по вкусу.
Приготовление
Ягоды черной смородины моем, перебираем и перетираем через сито. Полученное смородиновое пюре отставляем в сторону, а оставшийся жмых заливаем водой и ставим на огонь. Варим компот из смородинового жмыха 2-3 минуты после закипания. Готовый компот слегка остужаем, процеживаем, всыпаем сахар и добавляем к чистой жидкости смородиновое пюре.
Возвращаем напиток на плиту, выбрав средний огонь. Крахмал разводим в половине стакана холодной воды и вливаем полученный раствор в кастрюлю с компотом. Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, 2-3 минуты.
6 годов назад от Shogakat Petrosyan
0 голосов
сначала варишь компот из смородины а когда поймёшь что он готов то добавляй крахмал предварительно размешанный в небольшом количестве воды, добавлять надо в ещё кипящий компот
6 годов назад от НатаЛи

Связанные вопросы

1 ответ
2 недель назад от Юлия Шаторная
1 ответ
7 годов назад от west