как приготовить панакоту в домашних условиях?

6 годов назад от Евгения Васильева

1 ответ

0 голосов
Замочить в 150 г холодной воды 5 пластин листового желатина на 10-15 минут.
Сливки ( (33%) — 2 стакана) влить в кастрюлю, положить сахар ( 100 г) , ванильный сахар ( 0, 5 ч. л. ) и довести до кипения, постоянно помешивая
Желатин отжать.
Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Панакотту можно подать в тех же формочках, в которых она застывала, или вытряхнуть на десертные тарелочки. Перед подачей украсить свежими ягодами и листочками мяты.
6 годов назад от Алена Попова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Евгения Мозоль
3 ответов