Жарю блины и всегда толстоваты получаются?

6 годов назад от Judas Priest

4 Ответы

0 голосов
Просто жидкое тесто, оно должно быть как жидкая сметана и наливайте тонкий слой на сковороду. Растительное масло в тесто, что бы не смазывать сковородку и блины не будут по краям сухие
6 годов назад от Dominges
0 голосов
Блины "Ажурные". Взбить три яйца, две стол. ложки сахара, щепотку соли, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, влить 0. 5 литра кипятка (! ) , размешать, туда же 0. 5 л. кефира, перемешать, всыпать 15 столовых ложек с небольшим верхом муки, перемешать чтобы не было комочков, влить три ложки раст масла чтобы не смазывать сковороду. На горячую сковороду наливать тесто, наклоня, чтобы тесто растеклось по всей сковороде, перевернуть. Блины можно сделать с любой начинкой, сладкой или нет, можно смазать горячие сливочным маслом и посыпать сахаром, свернуть вчетверо. Вобщем универсальные.
6 годов назад от Caroline Dmitrenko
0 голосов
В тесто льют растительное масло чтобы жарить блины, практически без масла, чтобы они были не такие жирные.
А чтобы были тонкие то делайте тесто жиже. хороший кефир
6 годов назад от Диана Азизова
0 голосов
кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи) ;
сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. И маленькое напутствие: КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
6 годов назад от Иван Иванов

Связанные вопросы