Как все таки быстре готовятся пельмени? ВН+

Раскатывать тесто в пласт и потом вырезать кружочки или тесто жгутом порезать на равные части и раскатывать каждую часть? Пельменница не в счет.
6 годов назад от Елизавета

1 ответ

0 голосов
Хотите научу быстре? ) раскатываете в пласт тоненько, наворачиваете на скалку тесто, и вдоль скалки, режете ножом. Края распадаются, получается некая полоска, верне несколько полос, промучите каждую полосу, и разрежьте на квадратики, в каждый квадратик фаршу ложечку, скрепляете угол к углу, и защепляете потом ушки, получаете некие трехугольные пельмени. У меня так бабка делала, безрасходный труд и продукт, а так-то если выдавливать кружки стаканом, у вас и тесто будет в остатке, чтоб по новой потом раскатывать, либо если жгутом (как мы на работе лепили "по домашнему) , это толстостенные пельменя не особо-то айс
6 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 год назад от Людмила Сошникова