Считается, что нерафинированное подсолнечное масло вредное. Так ли это? Вкусное же! А запах!

6 годов назад от Саша Антонычева

2 Ответы

0 голосов
фиг его знает. цыплят по осени считают. Например, из моих бабушек и дедушек разных, дальних и близких (тех, кто в деревне на этом пахучем масле жили, сами подсолнечник выращивали) , никто почему то больше 80лет не прожил. хотя на всём натуральном: молоко, огород, яйца, куры. А что причиной - не знаю. Болезни у всех разные были. А вот Михалковы-гимнописцы-режиссёры по 100лет живут.
6 годов назад от Lybava
0 голосов
Запах есть только у масла, полученного горячим отжимом, т. н. жареное масло (из сильно нагретых семечек) . Некоторым нравится, как оно пахнет. Но, как и в каждом жареном продукте, в нём повышенное содержание канцерогенов и пониженное - витаминов. Масло холодного отжима может быть как рафинированным (очищеным) , так и нерафинированным. Масло холодного отжима не пахнет, но оно полезне, т. к. в нем сохраняются жирорастворимые витамины.
6 годов назад от Кристина Елисеева

Связанные вопросы