Все о еде
Войти
Регистрация
Почему плохая мука высший сорт?
6 годов
назад
от
O. M. V.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала я подумала, что Вы задали глупый вопрос без описания.
Современная технология приготовления муки подразумевает, что зерно сначала размалывается, а затем просеивается через сито. Чем мельче помол, тем больше "баластных веществ" можно отсеять, включая цветочную оболочку и зерновой зародыш (витамины, ненасыщенные жирные кислоты, минералы, и пр. ) , включая клетчатку, оставив лишь чистый крахмал (углеводы) . Мука высшего сорта - состоит из тонкоизмельченных (0, 1-0, 2 мм) частиц эндосперма, преимущественно внутренних слоев, т. е. выбросили всё, что было можно. В качестве «балластных веществ» (отрубей) из цельного зерна удаляется и его цветочная оболочка, которая всегда служила главным источником в питании человека диетической клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ. Также удаляется в процессе производства муки высших сортов алейроновый слой зерна – источник трудноперевариваемого, но очень ценного для нашего организма белка (альбуминов и глобулинов) .
6 годов
назад
от
Julia
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли использовать в готовку свеклу, которая проросла в холодильнике?
5 годов
назад
от
Наталья Пимкина
1
ответ
У вас в регионе/городе есть магазин "Конфетки-Бараночки" ? часто туда ходите? что любите покупать в этом магазине ?
3 годов
назад
от
Орхидея
2
ответов
Что можно приготовить на день рождение? Что ни будь не сложное, но вкусненькое)
8 годов
назад
от
Настенка Степаненко