Все о еде
Войти
Регистрация
Купил домашне молоко, прокипятил и через час мое молоко превратилось в непонятно во что! Помогите в чем дело ?
6 годов
назад
от
Марина Рыбалкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Молоко было прокисше.
Получился творог, но не в лучшем исполнении.
Для приготовления творога, прокисше молоко нагревают примерно до 50-70 грд потом остужают и процеживают через марлю, сываротка стекает, а на марле остаётся нежнейший, домашний творог.
В вашем случае тоже творог получился, но он будет "сухой и жестковатый" потму что сильно нагрет был, хуже от этого он не стал. (на хлеб не намажешь) на любителя. Советую есть его со сметаной.
А сыворотку можно и нужно пить в таком виде, как она есть, а ещё на сыворотке получается очень суперская окрошка и не то что на квасе или там. на воде.
6 годов
назад
от
Алексей Колесников
▲
▼
0
голосов
оно было прокисшим
не расстраивайся - можно откинуть на марлечку творожок а сыворотку или выпить или на ней поставить тесто или блины замесить - в них завернуть творожок с сахаром
6 годов
назад
от
Маргарита Гнилицкая
Связанные вопросы
2
ответов
кАКИЕ САМЫЕ СКАНДАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ В "зВАНОМ УЖИНЕ"?
7 годов
назад
от
Александра Носова
1
ответ
ответьте пожалуйста я не уверена
7 годов
назад
от
Валерия Ильинична Новодворская
5
ответов
Солёные огурцы (не маринованые) Дайте плиз подробный рецепт, чтоб под пластиковые крышки, опыта консервирования не имею.
11 годов
назад
от
Татьяна Кочемасова