Как приготовить болоньезе ?

6 годов назад от Дремучка

1 ответ

0 голосов
Если речь идет о пасте Болоньезе. Паста Болоньезе с фаршем и томатной пастой Нам понадобится: Фарш говяжий – 0. 5 кг. Оливковое масло – 50 грамм. Макароны (некрупные либо спагетти) – 1 пачка 400-450 грамм. Томатная паста – 1 банка 450 грамм. Чеснок – 3 зубчика. Базилик – пучок. Помидоры – 5 штук. Пармезан – 100 грамм. Луковица – 1 штука. Соль, перец. Приготовление: Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле. Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности. Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут. Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками. Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп. Жарить массу в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишня жидкость должна испариться. Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 минут. Сварить макароны (согласно инструкции к ним) . На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром. Источник: http:/ sovets. net/2744-pasta-boloneze. html Если речь идет о соусе Болоньезе. Классический соус Болоньезе Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне. Оливковое масло - 2 ст. л. Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт. Морковь (потертая на крупной терке) - 1 шт. Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт. Фарш сборный - 750 г Красное сухое вино - 1/2 стакана Консервированные помидоры (без шкурки) - 1 кг Соль - 2 ч. л. Молотый черный перец - 1/4 ч. л. Молотый мускатный орех - 1/8 ч. л. Сливки для взбивания - 1/4 стакана Спагетти - 500 г Пармезан (тертый) Приготовление: Приготовление соуса болоньезе: В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и жарить, периодически помешивая, 10 минут. Высыпать в кастрюлю фарш, разминая его ложкой, жарить до розового цвета. Добавить красное вино, довести до кипения, выложить помидоры, разминая их ребром ложки, высыпать соль, перец и мускатный орех. Довести смесь до кипения, снизить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавить в соус болоньезе сливки, хорошо перемешать. Соединить готовые спагетти с соусом болоньезе, подавать блюдо горячим с сыром пармезан. источник:
6 годов назад от Раиса Хабибулина

Связанные вопросы