Посоветуйте бисквитный тортик

Хочу племяннику на ДР испечь.
С бисквитом я на ты) как бы описание как его печь не надо)

Пробовала много вариации (со взбитыми сливками, с желе) .
Хочется чего-то оригинального, легкого, вкусного - и по меньше химии)

Фото оформления если можно загрузите)
Спасибо
6 годов назад от Влад Пилецкий

1 ответ

0 голосов
Классический бисквитный торт со сметанным кремом
Рецепт классического бисквитного торта со сметанным кремом и бесподобным ароматом ванили. Базовый рецепт. Играя с отдушками, ароматизаторами и оформлением, можно создавать самые разнобразные праздничные и будничные десерты. Духовку сразу ставим на 180 градусов, пусть нагревается.

Требуемые ингредиенты

• 6 яиц;

• 200 граммов сахара;

• 200 граммов муки;

• щепотка соли;

• 1 пакетик ванили.

Крем:

• 0, 8 кг сметаны;

• 0, 2 кг пудры;

• ваниль.

Способ приготовления

1. Разделяем в отдельные миски желтки и белки. Также разделяем пополам сахарный песок, но пока его никуда не добавляем.

2. Включаем миксер, взбиваем минутку желтки, высыпаем одну часть сахара и продолжаем взбивать, пока не растворятся все крупинки.

3. Теперь очередь белков. Взбиваем 2 минуты до плотных пиков со щепоткой соли, и постепенно, по ложке вводим сахар, не перестаем взбивать. В конце кладем ванилин.

4. Объединяем обе массы, вводим муку. Но! Вымешивать теперь нужно рукой, чтобы не осадить яйца. Плавными движениями снизу вверх.

5. Выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Печется корж около получаса, проверяем сухой палочкой или зубочисткой. Вынимаем, остужаем.

6. Соединяем сметану с пудрой и ванилином, перемешиваем.

7. Готовый бисквит нужно разрезать на несколько коржей. Можно два или три, смотря какой диаметр формы. Разрезать можно длинным ножом, специальной пилкой или леской.

8. Собираем торт. Для этого промазываем коржи кремом, укладываем друг на друга
6 годов назад от Dima Onoprienko

Связанные вопросы