Все о еде
Войти
Регистрация
как варить магазинный кисель. не говорите "прочитай на упаковке". её нет.
на сколько грамм воды киселя?
когда кидать? нужно предварительно растворять? кипятить?
спасибо)
12 годов
назад
от
Оличка Дулайнова
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обычно на литр воды. Размочите в кипяченой воде брикет. В кипящую воду аккуратно вливайте размоченный и размешанный брикет, только постоянно мешайте. Если Вам нужен жидкий киселек-можно воды больше добавить.
12 годов
назад
от
Довлет Алейников
▲
▼
0
голосов
брикет использовать на литр воды. в теплую воду всыпать содержимое брикета (если надо, предварительно тщательно раскрошить его) , по вкусу можно добавить сахар, варить после закипания 3-5 минут.
12 годов
назад
от
St. S.S.
▲
▼
0
голосов
Сколько там воды по инструкции? Часть - вылить в кастрюлю, вскипятить. В остальной части развести кисель и влить при помешивании в кипящую воду.
Не кипятить (закипит и выключать) , а то будет очень жидким.
На практике - воды можно чуть больше, чем в инструкции.
12 годов
назад
от
Альбина Байдашева
▲
▼
0
голосов
Сначала размешать в холодной воде, кашицу, воды немного наливать. Размять все комки, а потом долить воды. 1 литр, и вскипятить.
12 годов
назад
от
Мадонна
▲
▼
0
голосов
Пока вода кипит-1. 5 литра, пачку киселя растворяешь в холодной воде. В воду я еще добавляю какой нибудь сироп, или можно кампот (тогда воды меньше) . Закипит и вылить растворенную пачку киселя. Только закипит, сразу выключай. А то перекипит, будет жидкий.
12 годов
назад
от
Артём Реков
▲
▼
0
голосов
я обычно делаю так: брикет кладу в кастрюльку, заливаю кипяченой водой, чтоб покрыл брикет, когда он растает, заливаю 1 литром кипящей воды, постоянно и силь помешивая
12 годов
назад
от
Sauron Майар
Связанные вопросы
4
ответов
Говорят что рыба полезнаея. А какую купить? (сам не готовлю) Шпроты с консервантами. Лосось сырой с сальмонелой.
12 годов
назад
от
Андрей Леонов
2
ответов
ваш рецепт засолки огурцов в 1 л банки для хранения зимой в квартире
7 годов
назад
от
Андрій Радиліцький
7
ответов
Что готовите из мясного фарша, кроме пельменей и котлет. Чтоб по времени не очень долго было, спасибо.
11 годов
назад
от
Татьяна Третьякова