Все о еде
Войти
Регистрация
что за добавки в хлебе что горит слизистая
6 годов
назад
от
Екатерина Воропаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При производстве хлеба в настояще время в него добавляют вредные добавки: . Пропионовая кислота и пропионат натрия (Е 280-281) – консерванты, добавляемые в расфасованные хлеба, например в тосты. В небольших количествах не вредны для здоровья, но частое потребление продуктов, содержащих их, может нанести вред. Диацетат натрия (E262) – популярный консервант, продлевающий свежесть хлеба. Он используется в производстве так называемых тостов. Относительно безвреден. Диоксид серы (Е220) – сильный консервант, который предотвращает рост плесени. В высоких концентрациях может вызвать проблемы с пищеварением, его следует избегать людям, страдающим от астмы и затруднений дыхания. Сорбиновая кислота и сорбаты (E200-E203) – консервант, который добавляют в хлеб и другие продукты. Он продлевает срок годности продукта. Относительно безвреден. L-аскорбиновая кислота (Е300) – популярный витамин С. Используется в качестве добавки к муке и делает хлеб, независимо от качества используемой муки, хорошо растущим. Лимонная кислота (Е330) – синтетический сычужный фермент, его добавляют вместо природного, как регулятор кислотности. Некоторые формы этого вещества могут вызвать аллергию. Фосфаты кальция (E 339-34) – популярный регулятор кислотности хлеба. Препятствует надлежащему поглощению кальция в организме. L-цистеин (E920) – усилитель, который улучшает структуру теста. Он фальсифицирует истинный состав и качество муки, используемой в произвостве. Соевая мука – улучшитель, который позволяет добавить больше воды в хлеб. Тесто становится мягким, его объем увеличивается, но качество ухудшается. Эмульгаторы (Е471, E472e, E481, E482) – улучшители природного и синтетического происхождения, задачей которых является улучшение консистенции теста и укрепление или ослабление его консистенции.
6 годов
назад
от
Михаил Алекссев
Связанные вопросы
7
ответов
я сегодня ела очень вкусную паску ! а вы пекли е или покупали ? как отпраздвновали Пасху?
12 годов
назад
от
Loch Ness
1
ответ
Заготовки на зиму. Компоты, соленбя, варенье. Вы уже много этого наделали. Жара на улице. Как сохранять в квартире это?
7 годов
назад
от
Руслан Шакуров
2
ответов
Скажите, вы пробовали фенхель? Каков он вкус и как его готовить? Интересует личный опыт, а не сайт "поварёнок. ру")
12 годов
назад
от
Stas