Поделитесь рецептом супа харчо с грецкими орехами

6 годов назад от Анастасия Полубояринова

2 Ответы

0 голосов
Харчо с грецкими орехами и ткемали по-грузински Ингредиенты • 0, 5 кг говядины; • пара луковиц; • 0, 5 ст. риса; • 50 мл масла; • 0, 5 ст. грецких орешков; • 5 зубчиков чеснока; • 0, 5 ст. ткемали; • корешок петрушки; • 10 горошин перца; • 50 г томатной пасты; • 1 лавровый листок; • ложка муки, соль и зелень. 1. Порезать говядину кусочками, размер около трех сантиметров. Залить водой, поставить на плиту. Приготовить обычный бульон с корнем петрушки, который в конце нужно будет удалить. 2. Порезать лук кубиками или соломкой, как больше нравится. 3. Разогреть масло в сковороде, добавить порезанный лук и обжарить до румяного цвета. 4. Как только кусочки озолотятся, посыпать мукой, прожарить еще минутку, заправить томатом. 5. Вынуть сваренное мясо из бульона шумовкой и сразу выложить в сковородку, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Можно выключить. 6. В бульон добавить рис, присолить и проварить 5 минут. Зернышки должны оставаться твердыми. 7. Орешки порубить, можно подсушить на сковородке, аромат будет боле выраженный. 8. Вернуть в харчо мясо вместе с луком и мукой. 9. Добавить ткемали, довести до кипения. 10. Выложить обжаренные орешки в харчо. Продолжаем готовить. 11. Быстро разминаем горошинки перца, рубим чеснок, по вкусу нарезаем любую зелень. 12. Забрасываем все это в кастрюлю, кидаем лавр и выключаем. Обязательно накрываем, оставляем на время настояться.
6 годов назад от Зеленоглазая
0 голосов
Так это-же классика грузинского харчо. Он варится с грецкими орехами. Их мелко мелят и в суп. Так как орехи эти очень жирные - это добавляет ему наваристости. А так-то - обычный рецепт. Грецкие орехи, как говорит моя теща, песпроигрышный продукт. Им можно сдобрить многие блюда мясные. Просто для России это дорогой продукт, а в Грузии они как крапива, везде растут.
6 годов назад от Аександр Шуриков

Связанные вопросы