Китайский чугун ржавет на глазах, так и должно быть?

Прочитал, посмотрел кучу видео по подготовке чугунной посуды, но столкнулся с проблемой, о которой нигде не упоминается!

Дело такое. Замочил чугуную сковороду в лимонной кислоте для снятия ржавчины, хорошенько отмыл: вроде всё отлично - ржавчина пропала, сковродка аж приняла металлический синеватый оттенок от чистоты. Но едва я ставлю на газовую комфорку для прокаливания, чугун не успевает высохнуть под действием температуры, как начинает ржаветь прямо на глазах О_О

Я, конечно, попытаюсь ещё раз, только на этот раз сначала вытру сковороду насухо и тут же не теря секунды смажу маслом. Но разве так и должно быть? Разве чугун должен НАСТОЛЬКО быстро ржаветь?

P. S. А к вечеру вся сковорода уже коричневая полностью, под ржавчиной даже металла не видно = (
6 годов назад от Obscurus Vir

3 Ответы

0 голосов
Чугун сваренный на коленке в доменной печи на заднем дворе китайской хижины в провинции Х%йзнаетцзянь.
Не жалуйся.
Человек, покупающий китайское не должен жаловаться вобще ни на что.
6 годов назад от Misss Aliso4ka
0 голосов
у них все товары крайне низкого качества а порою откровенно вредные \\\ непонятно кого винить - производителей отравы или тех кто её допускает в продажу или нас небогатых
6 годов назад от snejinkina
0 голосов
С лимонной кислотой это зря. Она и способствует быстрому окислению. Удалите мелкой наждачной бумагой налет, протрите бумагой и смажьте маслом . Дальше калите с маслом.
6 годов назад от Dima Topal

Связанные вопросы