Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить кофе, чтобы был вкусный и ароматный? и марку, пожалуйста.
6 годов
назад
от
Елена Пылаева (Иванисова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капучино (Cappuccino)
2 порции
Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.
Продукты (на 2 порции)
Молоко охлажденное (около 4-5 С) — 160-250 мл
Кофе эспрессо, мелкого помола, темной обжарки — 15 г
В специальный нержавеющий кувшин (питчер) влейте молоко. Используя насадку (паровой кран, капучинатор) кофе-машины, сделайте молочную пену (она образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха; при этом следует следить за тем, чтобы молоко не перегрелось и не приобрело привкус кипяченого) . Пена должна быть однородной, гладкой, но оставаться жидкой. Сделайте эспрессо, разлейте кофе в 2 чашки. Добавьте молоко с пеной. (Если пена «осела», восстановите е еще раз с помощью паровой насадки) .
Идеальный капучино содержит по одной трети кофе, молока и молочной пены. Посыпьте напиток какао или тертым шоколадом.
6 годов
назад
от
Ева Гринь
Связанные вопросы
1
ответ
Слива очень мягкая- как сохранить на несколько дней, чтоб без сахара или совсем немного сахара использовать.
8 годов
назад
от
Аннаstrois
2
ответов
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить грибы (шампиньоны) на шампуре?
10 годов
назад
от
дима иванов
1
ответ
А какие экзотические шоколадки вы пробовали с каким вкусом? )
3 годов
назад
от
Екатерина Авдеева