Посоветуйте рецепт? Как приготовить картофель с ребрышками в духовке? Чтобы не сухой был. В фольге, в рукаве или просто?

6 годов назад от Fun

3 Ответы

0 голосов
режете ребра и картошку, на горяченной сковородке обжариваете со всех сторон ребра, перекладываете в рукав для запекания, на той же сковороде обжариваете картошку минут 5, можно с луком и чесноком, соль, специи, все в рукав к ребрам и в духовку
6 годов назад от Ярослав Билецкий
0 голосов
Я складываю крупно нарезанный картофель в кеци, предварительно обсушив его бумажными полотенцами, сверху кладу ребра, и в духовку. При запекании жир с ребер стекает на картофель, и он не получается сухим.
6 годов назад от марина Цветкова
0 голосов
готовлю в пакете целлофановом для запекания:
Ребрышки нарезаю отдельно хорошо перчу красным черным, сладким перцем, солю
Картошку разрезаю на 4 части. Крупно режу морковь круглешками. Лук кольцами. Картошку каждую солю. все в пакет: картофан вниз, чтобы пропитался жиром с ребрышек. Запекаю 1ч 15-20 минут. сначала при температуре 220 градусов минут 20-30 потом до 180 остальное время. Всегда сочно вкусно! (это про говяжьи ребрышки)
6 годов назад от Андрей Загородин

Связанные вопросы