Все о еде
Войти
Регистрация
Вы срезаете кожуру картофеля или так готовите?
Часто стал видеть, что его готовят вместе с кожурой, но там же столько грязи. Даже если помыть, то мне кажется все равно грязь никуда не уберется
6 годов
назад
от
Ксения Гладких
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ботву желательно отламывать и навоз. С кожурою готовят не поврежденные, здоровые клубни с гладкой и тщательно вымытой кожицей. Вроде как полезно, думается что из-за обработки против колорадского жука там должно содержаться все то, что нужно.
6 годов
назад
от
зайчик Попрыгайчик
▲
▼
0
голосов
Грязь - это земля и песок, которая в воде оседает. Очевидно же, что можно помыть, что бы песка на картошке не оставалось и после варки если что-то и не домылось, то просто слить воду и ополоснуть картофель. В кожуре называется в мундире. Витаминки и все дела
6 годов
назад
от
Qosimov Murad
▲
▼
0
голосов
Ну да во многих видеорецептах и по-деревенски и некоторые салаты делают из картошки с кожурой. Говорят там витаминов много. Но мне не нравится, жуешь, а шкурки как мусор, не пережевываются. Тьфу, противно.
6 годов
назад
от
dreamscatcher83
Связанные вопросы
3
ответов
Какое молоко лучше купить в Москве для приготовления домашнего творога? Пробую разные марки- получается релко!
10 годов
назад
от
Anton Darinov
1
ответ
Есть ли какая-то разница в пользе/вреде между листьями зеленого лука и листьями, выращенными из репчатого лука?
7 годов
назад
от
Lerunya
3
ответов
Нужно ли добавлять в котлетный фарш булку? Подскажите, пожалуйста, рецепт.
11 годов
назад
от
Дмитрий Кайдалов