Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу пожарить картошку без масла и без лука. Просто картофель (разделенный на 4 дольки) и соль. Как лучше сделать это? )
Готовить не умею, но что-то хочется именно так. Духовку не советуйте - не умею я е поджигать. Только на сковороде. И желательно пару советов, чтобы не подгорело там все. Спасибо!
6 годов
назад
от
Дарья Лещинская
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Совсем без масла?
Это жесть.
Интуиция подскадывает мне следуще:
1. Почищенную картошку промакни от влаги
2. На среднем огне обжаривай ломтики картошки - пока не зарумянятся. Аккуратно переворачивай их в процессе.
3. Так как середина Твоих крупных ломтиков будет совсем сырая (несмотря на внешнюю поджаренность) - переложи картошку со сковородки в глубокую стеклянную или керамическую миску (без металл краски) - и минут на 6-7 запусти в микроволновку.
4. Соли, ешь
6 годов
назад
от
COF
▲
▼
0
голосов
опыта такого не имею. но - возможно получится на тефлоновой сковороде, или на обычной - как советовал ответчик выше для духовки, насыпать соль толстым слоем, сверху картошку и крышку. возможно получится пересоленная
6 годов
назад
от
Анна Романова
▲
▼
0
голосов
Не заморачивайтесь, как на фото - не получится.
Возможно было бы насыпать на противень соль, сверху
картошечку и запечь. но не пользуетесь духовкой.
Тогда только отварить.
6 годов
назад
от
svat svat
Связанные вопросы
1
ответ
Через сколько секунд варки , глисты и паразиты в яйце умирают?
1 год
назад
от
жена@жизни.net
3
ответов
Вы слышали про "пищевую" норму потребления алкоголя?
6 годов
назад
от
__Печалька__
1
ответ
Как приготовить остренькую курицу? Только не надо банальностей с перцем чили
2 годов
назад
от
Леонид Бондарев