Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить печенье овсяное
6 годов
назад
от
John Kennedy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку) . Затем хлопья ( 2 стакана) высыпать на противень и прогреть в духовке при температуре 180-190 градусов, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Время подсушивания зависит от духовки ( примерно 20-25 мин. ) Во время прогревания хлопья перемешивать ( каждые 10 минут) , чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели. Затем высыпать в миску и оставить остывать.
Масло (150 г. ) растереть с сахаром ( 0. 5 стакана) в пену. Добавить 1 яйцо и пряности (ванильный сахар ( 0, 5 ч. ложки) или цедру лимона ( щепотку) . Измельчить грецкие орехи или миндаль (25-30 г)
К маслу с яйцом добавить отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Все тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
6 годов
назад
от
Николай Рубцов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у нас так плохо распространенны каперсы? Я встречал только на пицце, больше нигде.
6 годов
назад
от
SollRuhser
1
ответ
Чем отличается какао от горячего шоколада?
8 годов
назад
от
Кто такая
2
ответов
Салатик с манго, подскажите пожалуста. Можно и с майонезом-ваш, проверенный?
6 годов
назад
от
Виктор Юдин