Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезно и какого значение мяса в жизни человека?
6 годов
назад
от
Эмиль
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Во-первых, в нем содержатся аминокислоты, которые так необходимы организму. Но которые он не может синтезировать самостоятельно.
Во-вторых, как известно, в мясе очень высокое содержание белков. Из него строятся мышечные клетки, гормоны и ферменты.
Следующим полезным свойством является большое содержание железа, которое образовывает красные кровяные тельца и укрепляет иммунитет человека.
И конечно же, не стоит забывать о витаминах, которых в мясе также достаточно. Это фолиевая кислота, витамины группы В и Р.
6 годов
назад
от
елена хижняк
▲
▼
0
голосов
Белки мяса, причем только красного, участвуют в синтезе гемоглобина, при недостатке которого начинается кислородное голодание головного мозга и, как следствие, слабоумие.
6 годов
назад
от
Лёлик ВДВ
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить на ужин с говядины или с окорочков?
12 годов
назад
от
Роза Зарипова
2
ответов
как приготовить плов.
6 годов
назад
от
Наташа Болейко
4
ответов
Российский минтай полезне, чем искусственная норвежская семга, выращенная на добавках? Что лучше приготовить?
10 годов
назад
от
Татьяна Бурага