Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, как сделать вкусную рассыпчатую гречку (без мяса) в духовке? Керамики нет.
6 годов
назад
от
Елена Иванова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Предварительно прокалите е на раскаленной сковороде, потом залейте водой 1:2 и поставьте в духовку.
Хотя можно и просто залить водой в термосе вечером.
6 годов
назад
от
mary love
▲
▼
0
голосов
А я на плите готовлю.
Сначала обжариваю гречку на сухой сковороде до появления гречневого аромата, затем заливаю кипятком - на 2 пальца выше крупы, добавляю хороший кусок сливочного масла (можно не добавлять или сделать это потом - когда будет готова) , солю, огонь убавляю на минимум, накрываю крышкой и варю минут 12-15. Затем огонь выключаю, укутываю полотенцем и даю постоять еще минут 15. Рассыпчатая и ароматнейшая гречка!
6 годов
назад
от
Алина Ферзь
Связанные вопросы
4
ответов
я впервые купила слоеное тесто. его надо разбирать на слои? как из него испечь слоки?
10 годов
назад
от
Лена Белкина
2
ответов
Как сделать уже сформованные свиные котлеты сочными ?
2 годов
назад
от
СКАЗКА @@@
1
ответ
Баклажанная икра с привкусом бензина
2 годов
назад
от
Таис Вайсман