Почему макароны принято готовить полусырыми, и называют это "альденте"?

6 годов назад от Ионова

2 Ответы

0 голосов
не все макароны, а определённые виды спагетти из твёрдых сортов. Особенность сицилийской кухни. И, в большей мере, фишка маркетологов от кулинарии для привлечения клиентов .
6 годов назад от Black Kitty
0 голосов
Да всё очень просто, когда Вы снимаете макароны с плиты, то они ещё некоторое время всё ещё " варятся " . Даже после того, как макароны промыли м заправили маслом, а затем закрыли кастрюлю крышкой, всё равно происходят какие то реакции ( плохо в этом разбираюсь ) и они увеличиваются в объёме.

Если мы их немного не доварим, то по истечению некоторого времени они и станут уже полностью готовыми и без нагрева.

Главные знатоки макарон - итальянцы, даже придумали специальный термин для недоваренных макарон - " Аль денте " (В переводе с итальянского "на зубок" )
6 годов назад от D D

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от АНДРЕЙ Якунин
1 ответ
7 годов назад от Юрий Петрусёв
1 ответ