Все о еде
Войти
Регистрация
как солить колодкой как засолить 100 кг язя в пластиковой бочке?
6 годов
назад
от
ALLOLALIA Марсус
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Установите бочку в прохладном месте (идеальная температура для засолки от +3 до +5 градусов) . На дно равномерно насыпьте соль (крупную или среднюю) . Теперь выложите язя, желательно уже охлаждённого в один слой (некоторые сначала рыбу вымораживают, яко бы от паразитов) . Дале обильно засыпьте солью. И снова рыба. Так почти до самого верха. Сверху обильно и равномерно посыпьте солью. На 100 кг рыбы, ведро соли. Поставьте тяжелый гнет. Засаливайте язя 3 недели. Затем вымойте его и вымачивайте несколько часов в холодной воде (жидкость лучше поменять 3-4 раза) . И вывешивайте вялить в тени на сквозняке.
6 годов
назад
от
Jane
Связанные вопросы
2
ответов
сколько ВЫ кладете ложек сахара на 3 литра чайного гриба ?
7 годов
назад
от
Deadly Poison
1
ответ
В магазине бананы уже по 100 рублей и дороже. Стоят в зале 2 почти полные коробки бананов переспелых с черными пятнами.
2 годов
назад
от
Рената Саврицкая
1
ответ
Как вы относитесь к зирваку, который, по классическому рецепту плова по-фергански, надо варить 45 минут?
5 годов
назад
от
Klinger Коваленко