Какие заготовки нужно стерилизовать в водяной бане, а какие необязательно? Например икру, салаты из баклажан, кабачков,

лече, соусы, ну и маринованные, огурцы, кабачки, патиссоны, помидоры. Что необходимо стерилизовать, а что может обойтись, чтобы лишний раз банка во время стерилизации не лопнула и всё не пропало
6 годов назад от Катя Петрова

2 Ответы

0 голосов
Стерилизую только грибы. все остальное прекрасно хранится с нормальным содержанием уксуса и соли и т. д. Стерильные банки, крышки, все заливается кипящим в банку - крышки винтовые, потом под "одеяло" до остывания. Все храню в квартире.
6 годов назад от Елена Антропова
0 голосов
Только грибы стерилизую. ой! вру-стерилизую банки и крышки. да и количество уксуса можно уменьшить или заменить лимонной кислотой (это надо рецепт смотреть) . а так все просто- из кастрюли на плите слегка побульковающе содержимое по банкам, завинтили/ закатали крышки. крышками на стол и укрыть до полного остывания. ну а хранить крышками вверх
6 годов назад от Мария Прокофьева

Связанные вопросы