Все о еде
Войти
Регистрация
Помагите приготовить желе :D
Решил сделать желе из желатина с соком только незнаю как его развести и нудно сок в желатин вливать или желатин в разогретый сок ? ! :/
6 годов
назад
от
Михаил Вороняк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 ст. л. желатина заливают стаканом сока и выдерживают 40-60 минут для разбухания, затем нагревают, не доводя до кипения! непрерывно помешивают до растворения и процеживают, затем на стакан этого-же раствора желатинового добавляют 2 стакана сока (разводят) и охлаждают.
6 годов
назад
от
Екатерина Сенотрусова
▲
▼
0
голосов
Желатин нужно замочить в воде на тридцать минут перед приготовлением десерта. На 2 ложки желатина для этого рецепта используйте примерно два стакана воды.
Смородину помойте и перетрите через сито. Смородиновую массу пересыпьте в эмалированную посуду, залейте одним стаканом воды и поставьте на огонь. Как только масса закипит, варите все около пяти минут, помешивая лопаточкой. Процедите смородину через марлю, добавьте к получившемуся отвару сахар по вкусу, сок лимона, поставьте на огонь и вновь доведите до кипения, сделайте медленный огонь.
Уберите образовавшуюся пенку и введите желатин. Перемешивайте жидкость до полного его растворения. Добавьте ягодный сок, еще раз перемешайте и разливайте по формам. Поставьте желе охлаждаться. Такое желе из красной смородины подавайте, украсив свежими ягодами или листочком мяты.
6 годов
назад
от
Вадик Карасев
Связанные вопросы
1
ответ
Как выбирать оливковое масло
7 годов
назад
от
Миша Бобров
1
ответ
Дрожжевое тесто для пиццы
8 годов
назад
от
ivan Mishchenko
1
ответ
Можно ли заменить бисквит домашним кексом? И пропитает ли кекс белковый крем или другой любой?
5 годов
назад
от
Lady_In_Dreams