Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько соли на ведро капусты? шинкованной капусты
6 годов
назад
от
igoodete
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На начальном этапе желательно положить соли не больше 3-4% от веса капусты. Она нам нужна для выделения сока и брожения молочнокислых бактерий в комфортных условиях, важный этап в первые 2 дня - капуста обязательно покрыта рассолом (чтобы не было контакта с воздухом) и температура воздуха должна быть комнатная. В дальнейшем соль добавляется на ваше усмотрение (зависит при какой температуре будет храниться, чем выше t - больше соли и наоборот) . После как сквасите, ставите в прохладное место для дальнейшей медленной ферментации.
6 годов
назад
от
Лариса Черкасова
▲
▼
0
голосов
Много лет солю так: нашинковать 1 ведро капусты, не тереть. Рассол: 4 л воды и 250 гр. соли размешать. Залить капусту на 8 минут. Затем К. отжимать и складывать в банки, добавля разные приправы по вкусу-перец горошком, лаврушку, морковь. Не запечатывая поставить банки в какую-нибудь посуду, например, на поднос на 3 суток, чтобы кисла. После воду, которая "сбежала", слить в те же банки и закрыть крышками. Как говорится, приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.
6 годов
назад
от
Настёнка
▲
▼
0
голосов
на 10 кг - гранёный стакан и кило натёртой моркови
обязательно придавить и дважды в день продавливать чтоб вышли газы в течение двух недель
воду лить НЕ НАДО
6 годов
назад
от
Ува Мендес
Связанные вопросы
3
ответов
Какой у вас любимый салат? Муж обожает селедку под шубой, а я например есть его не могу, а вы?
8 годов
назад
от
Ольга Николаевна
2
ответов
Всем привет! Как готовите торт "Графские развалины" что бы вкус был как в шестидесятые годы? Благодарю за ответ! Удачи!
11 годов
назад
от
Иван Бочкин
3
ответов
Почему многие конфеты стали такими приторными? Около 7 лет назад, такого не было, может какой ГОСТ отменили?
11 месяцев
назад
от
fotovrCox