как в домашних условиях приготовить паприку?

6 годов назад от Денис Шатабалов

2 Ответы

0 голосов
Болгарский перец нарезать на пластинки положить на решетку и сушить в сушилке Если у вас нет горячего Южного солнца из-за толщины стенок при низкой температуре и влажности он покрывается плесенью
6 годов назад от alenlog_13friday
0 голосов
Перец моем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить воду. Дале удаляем хвостики и сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем тонкими короткими полосками (порядка 0, 5х4см) . Противень выстилаем бумагой или бумажными салфетками и тонким слоем рассыпаем на ней перец. Ставим на среднюю полку в духовке. Газ включаем на самый минимум, который возможен для вашей духовки. Дверку духовки НЕ закрываем, а лишь немного прикрываем. Температуру в духовке подерживать порядка 60 градусов. Если есть режим вентиляции - включить. Изредка перец рыхлим, чтобы не прилипал к бумаге. Через 3 часа духовку уже можно выключить, но перец еще не готов. Оставляем противень в открытой духовке еще на сутки. Качественная паприка получается бордового или красного цвета. Готовую приправу прогреваем в духовке при 100 градусов С минут 5, пересыпаем в посуду для хранения сыпучих продуктов, закрываем. Хранится, как и все сушеные овощи и фрукты, в сухом темном месте, в вентилируемой таре, при комнатной температуре. Перед употреблением е лучше молоть в мельничке . )
6 годов назад от Татьяна Дабижа

Связанные вопросы