Все о еде
Войти
Регистрация
Что за соус такой тирияка?
6 годов
назад
от
=*КуКлА*=
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При готовке многих блюд из мяса, рыбы и птицы применяются различные вариации соусов и приправ. Многие из них можно купить в магазине в готовом виде, но при желании - сделать и дома. Наибольшей популярностью пользуется соус тэрияки. О его предназначении - придавать продуктам золотисто-коричневую корочку при жарении ( говорит и само название ("тэри" - блестящий и "яки" - жарить) . Для приготовления этого соуса, например для 500 г рыбопродуктов, берется 1/4 стакана сёю, 1 столовая ложка сахара, 1/4 стакана десертного вина, 1/2 столовой ложки тертого имбиря. Вариант для мясных продуктов - 1/4 стакана сёю, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка сакэ, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки тертого имбиря. Вариант для мяса птицы - 2/3 стакана сёю, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана десертного вина, 1 столовая ложка сакэ, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка тертого имбиря.
6 годов
назад
от
Margarita Yuryevna
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить торт-пельменник?
5 годов
назад
от
Tworca
5
ответов
Какой супчик ваш самый любимый? И как вы его готовите? "Зеленушку"" сверху сыплете?
9 годов
назад
от
агнетта
1
ответ
как называется салат из копчёной курицы, фасоли и грибов?
11 годов
назад
от
Ирада Абдуллаева