Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным. Заране спасибо!

12 годов назад от Анастасия

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления вам потребуется:
 
 филе говядины, нарезать кубиками.
 2 столовые ложки соуса вустершир
 2 столовые ложки лимонного сока
 1/8 столовой ложки чесночного порошка
 1/8 столовой ложки перца
 бекон, порезать полосками
 один красный сладкий перец, порезать кусками
 1 зеленый перец, нарезать на куски
 2 небольших кабачка, нарезать толстыми кольцами
 8 свежих грибов (шампиньоны)
 большую луковицу разрезать на 4 части
 
Способ приготовления:
Говядину, нарезанную кусочками, положите в полиэтиленовый пакет. В небольшой миске смешайте соус вустершир, соль, перец, чесночный порошок и лимонный сок. Смесь залейте в пакет с говядиной, уберите в холодильник.
 
Остатки маринада уберите в отдельном пакете в холодильник.
 
Через 8 часов достаньте говядину из пакета, оберните каждый кусочек в полоску бекона и насадите на деревянные или металлические шампуры.
Насаживайте мясо почередно с овощами.
 
Жарьте на гриле в течение 15 минут, постоянно смазывая остатками маринада.
12 годов назад от Серена
0 голосов
Самый вкусный и мягкий шашлык получается из свинины или баранины!
В маринад для шашлыка из говядины нужно довавить Киви, за 15 - 20 мин до тогокак начнете жарить, киви хорошо размягчает мясо.
12 годов назад от Андрей Ходас

Связанные вопросы