Стейк! Жарят 5-7 минут, а вот в школе нам рассказывали, что готовить мясо надо 40-90 минут, чтоб глистов не подхватить.

Стейки очень люблю, но вот. как быть, что делать?
6 годов назад от стрекоза

3 Ответы

0 голосов
При мариновании - можно не бояться.
 Другой вариант- хорошенечко отбить, тогда нормально прожарится.
 Перец и чеснок в приправе помогут справляться с возможными зловредами.
6 годов назад от Инна Мейхер
0 голосов
В хорошем мраморном мясе - вероятность подхватить паразитов - даже при потреблении в сыром виде - приблизительно такая же - как получить по готове горшком с цветами с подоконника - при прогулках по городу.
Покупайте мратморное мясо известных производителей (аргентинское, новозеландское, американское, японское. Из наших - Мираторг) - и будет Вам счастье.
Прожарка лично мне нравится - медиум - в серединке - розовое - с ароматом и привкусом свежего, а по краям - прожаренное - бежевое и легкая корочка сверху.
В общем - все вкусы присутствуют!
Опять же - по канону - стейк запивается красным вином (как правило - Каберне-совиньон или Мальбек, выдержанное Темпранильо) - и это дополнительно повышает безопасность потребления непрожаренного полностью мясца.
8-)
6 годов назад от виктор родионов
0 голосов
Для стеков подходит особый вид говядины, ( чаще "мраморная") , который тщательно проверяется, ведь подразумевается что мясо употребляют розовым внутри или даже слегка непрожаренным. и этот вид мясо всегда дорогой.
6 годов назад от Богдан Голованов

Связанные вопросы