Огурцы холодного посола. Вот у соседки погреб и летом не больше 0 нагревается, она солит в бочонках,

получается, что огурчики не бродят? Она прям заливает ледяной водой и все. Без марлей всяких, без пены стоят. Такие как нам бабки продают. А как же процесс квашения-соления? Без него что ли получаются?
6 годов назад от Алёна Фоменко

2 Ответы

0 голосов
Мои бабки всю жизнь так делали, бочки были большие Вебер на40, поэтому их опускали пустые, а потом туда клали помидоры, огурцы, арбузы грибы и заливали рассолом. Квасили только капусту в тепле, потом опускали
6 годов назад от Елена
0 голосов
Тетя так солила, правда в банках. за родниковой водой специально ходила, никогда чеснок не добавляла-листья хрена, черной смородины и зонтики укропа. специальный стопарик для соли у не был. в наполненные банки насыпала стопарик, день-два в доме держала, потом в погреб под полиэтиленовые крышки. обалденные былиогурчики. за счет температуры процесс боле медленно идет
6 годов назад от Анна Смирнова

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Терри Пратчетт
2 ответов
10 месяцев назад от Илона