Все о еде
Войти
Регистрация
Огурцы холодного посола. Вот у соседки погреб и летом не больше 0 нагревается, она солит в бочонках,
получается, что огурчики не бродят? Она прям заливает ледяной водой и все. Без марлей всяких, без пены стоят. Такие как нам бабки продают. А как же процесс квашения-соления? Без него что ли получаются?
6 годов
назад
от
Алёна Фоменко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мои бабки всю жизнь так делали, бочки были большие Вебер на40, поэтому их опускали пустые, а потом туда клали помидоры, огурцы, арбузы грибы и заливали рассолом. Квасили только капусту в тепле, потом опускали
6 годов
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Тетя так солила, правда в банках. за родниковой водой специально ходила, никогда чеснок не добавляла-листья хрена, черной смородины и зонтики укропа. специальный стопарик для соли у не был. в наполненные банки насыпала стопарик, день-два в доме держала, потом в погреб под полиэтиленовые крышки. обалденные былиогурчики. за счет температуры процесс боле медленно идет
6 годов
назад
от
Анна Смирнова
Связанные вопросы
2
ответов
А что из еды вы покупаете в магазинах Fix Price?
4 годов
назад
от
Терри Пратчетт
2
ответов
А где растут безобидные грибы?
10 месяцев
назад
от
Илона
7
ответов
какое варенье вы любите? и какое экзотическое варенье вы знаете.
12 годов
назад
от
Елена Ковалева