Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в сырниках нет сыра, а в варениках варенья ?
6 годов
назад
от
Даниил Логунов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В древней Руси то, что мы сегодня знаем как творог, называли сыром, а блюдо, приготовленное из него — сырниками. С проникновением голландских, немецких, французских, швейцарских сыров и с развитием собственного сыроварения, словом «сыр» стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово «творог». Поэтому сегодня основной ингредиент мы называем — творогом, а само блюдо на старый манер — сырниками.
Слово же «вареники», на самом деле, происходит от действия, которое производится над ними во время приготовления блюда, — а именно «варения».
6 годов
назад
от
Андрей Савин
Связанные вопросы
2
ответов
подскажите , скоро д. р, не знаю как составить меню на банкет. какие салаты и проче ? что вкусне? что вкусне?
10 годов
назад
от
YanChikus YanChikovich
7
ответов
Как Вы относитесь к морской капусте? Куда е добавляете? Я попробовала. ужас
6 годов
назад
от
Лера Давидова
1
ответ
Что вкусное можно приготовить из моркови?
9 годов
назад
от
Сергей Клиш