Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли выпекать бисквитное тесто в два-три этапа?
Ситуация следующая: надо испечь большой прямоугольный торт по размеру противня. Но бортики у него всего см в высоту. Хочу выпекать коржами в три этапа. Повлияет ли простой теста на его качество если так печь? Нет возможности вылить сразу все в форму из-за низких бортиков и не хочется три раза месить тесто если честно. Может кто сталкивался - поделитесь опытом.
6 годов
назад
от
В
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Есть несколько вариантов.
Выпекать толстый бисквит, потом разрезать, но если поверхность с противень - проблематично.
Готовить тесто в два приёма. И выпекать по очереди.
6 годов
назад
от
Танюшка Б
▲
▼
0
голосов
НЕ можно, а нужно. Бисквит становится лучше после остывания и даже некоторой выдержки. А печётся за раз потому, что быстре. Но учтите - бисквит сильно поднимается в процессе выпечки и может перелиться через бортики.
6 годов
назад
от
яяяя
Связанные вопросы
2
ответов
Просроченный какао порошок. Какие побочные эффекты могут случиться? Возможен ли обоcpыш если нормально поварить его?
3 месяцев
назад
от
Robertocap
2
ответов
Подскажите пожалуйста хороший, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт торта Наполеон. (тесто) Заране благодарю!
12 годов
назад
от
Ксения Докучаева
3
ответов
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусный но простой торт.
9 годов
назад
от
Татьяна Александрова