Все о еде
Войти
Регистрация
почему у мёда привкус липовой смолы? полезен ли такой мёд?
6 годов
назад
от
Полина Пискунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не знаю на вкус смолу липовую, но медов много пробовал и помогал сборе мёда и прополиса. Если уверен, что мёд настоящий, то на 99% полезный (исключение - аллергия на него, на любой вид) . Есть липовый мёд кстати (с липы, цветков) , он светлый.
Но могу и прикольную правду сказать, что ОЧЕНЬ редко пчёлы собирают с "хмельных" цветов и ядовитых. ОЧЕНЬ редко мёд бывает настоящий, но хмельной, хотя свежий - из-за цветов. Бывают случаи покруче (опасные) - только в книгах о пчелах читал ране, на деле нигде не встречал и в таких сборах не учавствовал.
п. с. пробовать надо всегда до покупки и проверенные места, впрочем малость разбираюсь, а вам можно и сироп переработанный пчелами "впарить" точно.
6 годов
назад
от
Наталия Гвоздева
Связанные вопросы
1
ответ
когда делаешь суфле, его застывать куда нужно ложить, в холодильник или в морозильник?
11 годов
назад
от
Настя Пушкина
1
ответ
Что делать, если совсем не умею готовить ?
6 годов
назад
от
Наточка
3
ответов
А можно ли гнать самогон сразу, имея дрожжи и сахар? Не ждать брожения? Или как это сделать побыстре?
10 годов
назад
от
Айнурчик ------