Все о еде
Войти
Регистрация
Почему лук или чеснок кажется слаще если перед этим мокнуть его в соль?
6 годов
назад
от
Лена Медведева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Включите голову. Во-первых, соль и сахар не антиподы, а весьма схожие вещества, усиливающие вкус солёного и сладкого сответственно. Во-вторых. наибольше количество вкусоароматических веществ содержится не в мякоти, а в соке. Сок активне выделяется при контакте с сахаром или солью из-за осмоса.
6 годов
назад
от
Mal`vena
▲
▼
0
голосов
ну вобще, чеснок сам по себе довольно сладкий. просто мы этого не ощущаем из-за остроты. а соль дает это ощутит сильне по причине противоположности вкуса. как-то так. )
6 годов
назад
от
Ребенок рок-н-ролла
Связанные вопросы
3
ответов
Что можно приготовить из перезрелых огурцов, посоветуйте плиз.
9 годов
назад
от
Екатерина Румянцева
3
ответов
Матэ. хочу сварить с молоком но оно всё время сворачивается. Почему? как сделать чтоб не сворачивалось? вы пробовали7
11 годов
назад
от
zina.zina.l
1
ответ
Как сделать обед в европейском стиле?
3 годов
назад
от
eba ebanatovich