Все о еде
Войти
Регистрация
Жареные креветки к пиву. Может у кого есть вкусный рецепт?
6 годов
назад
от
нетутиника
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Креветки промываешь, сбрызгиваешь лимонным соком, специи, поливаешь соевым соусом и раст. маслом, интенсивно перемешиваешь. Обжариваешь на сковороде-гриль. Всё ! Прекрасно!
6 годов
назад
от
kubaeva-1988@mail.ru
▲
▼
0
голосов
разогреть оливковое масло на сковороде, добавить зубчик чеснока, разрезанный напополам и креветки, обжарить до готовности, добавить по вкусу соевый соус и немного выпарить его
6 годов
назад
от
\/\\\/|||\
▲
▼
0
голосов
Покупаешь - бледно-зеленые замороженные креветки (шейки - без головы) .
Заливаешь теплой водой из крана - и через 10-15 минут - сливаешь - разморожены.
Еще раз промой, отдели головотуловище (если куплены целыми) . Промакни бумажным полотенцем - чтобы воды не было.
Раскали сковородку с маслом растительным и брось туда мелконарезанный чеснок (1-2 зубца) . Обжарь - ровно полминуты. Сразу потом бросай креветки. Через 1 минуту - помешай. И так - несколько раз.
Как креветки станут розовые - добавь 1 столовую ложку хорошего кетчупа, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соевого соуса, 2 щепотки красного острого перца. Посоли по вкусу.
Все мешай и жарь еще минут 5-7.
Потом выключай, крышкой накрой и пусть минут 15 постоят.
Затем - пересыпаешь в глубокую миску, чистишь каждую - и потихоньку ешь! (Если со спиртным - то светлое полновкусное пиво или белое или розовое вино сухое)
Соус - тоже вкусный - можно с панциря облизывать! 8-)
6 годов
назад
от
Elena Lv
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить из свинины
4 годов
назад
от
Айкуи Харатн
2
ответов
Как замачивать горох
1 месяц
назад
от
white energy
2
ответов
Почему вареная сгущенка в банках сильно отличается от сгущенки во всяких трубочках десертах и т. д?
10 месяцев
назад
от
Антонина Данилова