Все о еде
Войти
Регистрация
ВАШ рецепт СЛИВОВОГО ВИНА
6 годов
назад
от
Ольга Харсевич
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ягоды, немытые, положить в бутыль, удалив бобки, из расчета 2, 5-3 кг на 10 литровую бутыль, помять, залить сиропом из такого же количества сахара, долить воды, оставив 5-7 см до края, и под затвор.
6 годов
назад
от
Наталb
▲
▼
0
голосов
сливы помыть \удалить бобки \ подавить \ залить кипячёной водой один к трём \ добавить сахар и дрожжи и поставить в тёплое место одев перчатку с дырочкой в одном пальце для выхода газов - но лучше гидрозатвор \ бутыль иногда потряхивать слегка чтоб вышли газы \ когда перчатка опадёт процедить отстоять и разлить по бутылкам
6 годов
назад
от
светик
▲
▼
0
голосов
Не мытые сливы с защитной патиной освободить от косточек, засыпать больше половины в эмалированную выварку и размять, долить кипяченой воды, накрыть чистой хб тканью и поставить в жаркое место, нужно 35-40 градусов, периодически помешивать, через неделю брожения вино сцедить, отфильтровать, разлить по бутылкам и снести в погреб.
В оставшуюся массу из слив можно добавить воду с сахаром и дрожжами, как перебродит выгнать самогон-сливовицу.
6 годов
назад
от
костя копин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заморозить крутые яйца
2 годов
назад
от
галя килина
3
ответов
Отказавшись от мяса, надо чем-то заправляться-закидываться. Чем заменить мясо?
10 годов
назад
от
Вопрос Риторический
2
ответов
ПОМОГИТЕ! Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке Скарлет?
10 годов
назад
от
Аннэт